Шоколадный торт без яиц

Вкусный шоколадный торт без яиц — хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта, который идеально подойдет в качестве сладкого дополнения в течение дня. Лакомство очень вкусное, благодаря ингредиентам, которые в него добавлены. Рецепт прост, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Сладкая закуска порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Вы можете украсить торт своими любимыми начинками, по своему желанию, конечно.

Как приготовить шоколадный торт без яиц? Приготовить его очень просто. Сначала добавьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте до объединения. Добавьте масло и воду (250 мл) и тщательно перемешайте до объединения продуктов. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще полчашки воды. Вылейте смесь в форму для выпечки. Выпекайте пирог в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов С или до сухой корочки.

Простой рецепт шоколадного торта без яиц совсем не сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, он состоит из пшеничной муки, которая сильно варьируется. На рынке можно найти множество видов пшеничной муки, включая муку для тортов, крупчатку или цельнозерновую муку. Также важно выбрать правильный тип муки для правильной выпечки. Мука также отличается по составу и питательной ценности в зависимости от вида. Рекомендуется выбирать муку темного цвета, так как в ее составе больше полезных для нашего здоровья веществ. Мука светлого цвета теряет часть своей питательной ценности в процессе производства, при этом чем выше сорт муки, тем меньше потери. Кроме того, мука высших сортов содержит больше пищевых волокон и обеспечивает организм витаминами группы В, а также А, С и А. Более того, она содержит железо, магний или кальций.

Влажный шоколадный торт без яиц, приготовленный правильно, обладает многими полезными свойствами. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. В рецепте можно использовать как какао, так и растопленный темный шоколад. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный и простой рецепт обязательно облегчит вам задачу.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри