Сливовые клецки

Подробнее о сливовых кнедликах

Лапша со сливами — отличный вариант для сладкого ужина. Кнедлики — это традиционное польское блюдо, которое готовится из картофеля и фруктов, например, слив или клубники. Рецепт вареников со сливами прост в приготовлении, но требует немного времени, поэтому уделите время их приготовлению, когда сможете выделить его. Для приготовления вареников необходимы следующие продукты: вареный картофель, яйца, картофельная мука, чернослив, 18% сметана и сахар.

Как приготовить вкусные сливовые кнедлики? Сначала приготовьте тесто. Пропустите предварительно отваренный картофель через картофельный пресс, добавьте яйца и картофельную муку и замесите гладкое тесто. Сделайте в сливах углубления и посыпьте их столовой ложкой картофельной муки. Разделите тесто на 20 равных частей и сформируйте каждую часть в руках плоской, положите сливу в середину каждой части, если она большая, то только половину, сформируйте лапшу в форме шара. Доведите до кипения 5 литров воды в кастрюле, опустите лапшу в кипящую воду и варите на сильном газу 7-10 минут. Смешайте сливки с сахаром. Выложите на каждую лапшу по капле крема и посыпьте корицей.

Картофель — легко усваиваемый низкокалорийный овощ. Окутанная позором, обвиняемая в лишних килограммах. Пришло время разочаровать их. Картофель является ценным источником клетчатки. Они имеют высокий индекс сытости, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым. Картофель содержит много витамина С, а также является кладезем калия, фосфора и кальция. Поэтому стоит включить картофель в свой рацион.

Сливы содержат значительное количество клетчатки и пектина, которые помогают пищеварению и работе пищеварительной системы. Благодаря содержанию пектина сливы идеально подходят для консервирования, например, джемов и конфитюров; благодаря пектину в них не нужно добавлять сахар. Они являются богатым источником витамина С, витамина А, калия, фосфора и магния. Фосфор является необходимым элементом для построения костей и зубов. Чернослив имеет низкий гликемический индекс и содержит мало калорий. Поэтому они хорошо подходят для диеты людей с диабетом и для диеты худеющих.

В целом, вкусная сливовая лапша — идеальное сладкое блюдо для детского обеда. Вы уже знаете, как приготовить сливовые кнедлики, так что приступайте к этому, готовьте их, когда у вас будет более свободный день. Вкусные пельмени также хорошо подходят в качестве десерта.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри