Содовые раксы

Оладьи с содой — очень хорошая идея для вкусного завтрака с яблоками. Простые блины без дрожжей не требуют подъема, поэтому готовятся очень быстро. Рецепт содовых блинов прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления сухариков вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, молоко, сахар, сода, яблоки, корица, рапсовое масло.

Как приготовить блинчики с содой? Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и молоко и перемешайте. Всыпьте цельнозерновую муку и пищевую соду, перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Очистите яблоки, удалите семена и нарежьте кубиками. Добавьте в тесто вместе с корицей и перемешайте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и жарьте блинчики партиями до золотистого цвета. Украсьте блины сахарной глазурью или подавайте с натуральным йогуртом.

Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Коровье молоко — это продукт животного происхождения. Молоко содержит разное количество жира в зависимости от породы коровы. Самое жирное коровье молоко содержит до 11% жира. Молоко является очень хорошим источником кальция и витамина D, а также каротина в организме коров, вскормленных на свежей траве. В Польше мы чаще всего потребляем молоко от коров, реже — от коз или овец.

В общем, вкусные блинчики отлично подходят для завтрака и десерта, и не только для детей. Вы можете использовать этот простой рецепт блинов как что-то сладкое для нежданных гостей. Оладьи хорошо есть сразу после жарки. Их не следует хранить более одного дня. Оладьи можно приготовить с добавлением других фруктов, например, груш или черники.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри