Сок крапивы

Полезный сок крапивы готовили наши мамы и бабушки, особенно в детстве. Его производство в домашних условиях чрезвычайно просто и недорого.

Свежий сок крапивы обладает множеством полезных свойств для нашего организма.

Это хорошая идея для укрепления иммунитета, борьбы с кашлем или простудой, она полезна не только для детей, но и для взрослых.

Сироп обладает противовирусным и антибактериальным действием. Именно поэтому его так часто готовят именно осенью, зимой и зимой.

Сегодня я познакомлю вас с рецептом крапивного сока.

Итак, как приготовить сок крапивы?

Вымойте и высушите крапиву, положите листья в соковыжималку и выжмите сок. Затем смешайте все вместе с лимонным соком. Не стесняйтесь добавлять в крапивный сок немного сельдерея или других овощей. Однако я выбрала чистый сок крапивы, так как он будет наиболее эффективным.

Через несколько мгновений полезный и традиционный домашний сироп готов. Вы можете использовать его, например, при кашле или во время вирусных инфекций. Однако помните, что не стоит пропускать визит к врачу, самодельный сироп может быть лишь поддержкой иммунитета.

Сироп из листьев крапивы максимально полезен для здоровья, но его не следует употреблять в избытке. Лечение соком должно длиться от 10 до 14 дней, в течение которых следует употреблять не более 40 мл сока. Это небольшой стакан. Большее количество рекомендуется для людей с анемией, но я не рекомендую использовать большую дозу самостоятельно без консультации с врачом. Кроме того, крапива является хорошим источником многих ценных минералов и витаминов, таких как железо, кальций, витамины группы В, С, А и К.

Как видите, приготовить домашний сироп очень просто и дешево. Это, пожалуй, самый дешевый способ повысить свой иммунитет, поэтому я советую вам приготовить его самостоятельно.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить свежий сок крапивы, обязательно воспользуйтесь моим проверенным рецептом и попробуйте сами.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри