Быстрый и простой в приготовлении, сок петрушки не только полезен, но и чрезвычайно вкусен. Зелень петрушки является источником витамина С. Интересно, что здесь вы найдете его больше, чем в цитрусовых.
Кроме того, он богат витаминами группы В, витамином К и витамином А. Стоит помнить, что в нем содержится большое количество железа и кальция.
Сочетая зелень петрушки с фруктами, такими как яблоки и груши, мы получим вкусный и полезный сок, полный витаминов.
Итак, как приготовить сок петрушки?
Подготовьте основные ингредиенты, а именно: большой пучок петрушки, фрукты — яблоки и груши идеально подходят для этого блюда, так как они сладкие и сочные, что обеспечит восхитительное послевкусие и нужную текстуру.
Кроме того, я всегда добавляю немного сока лимона или лайма, чтобы разбить вкус всего коктейля.
Сначала тщательно вымойте все ингредиенты, петрушку нарежьте мелкими кусочками, а фрукты очистите от кожуры и удалите семена. Вы можете выбрать яблоки сорта Гала, которые невероятно хрустящие, сочные и сладкие, а Лигол будет выделяться своим кисловатым вкусом.
Практически любой сорт яблок идеально подойдет для этого сока, а также для других видов коктейля. Независимо от того, какой сорт яблок вы выберете, ваш коктейль будет очень вкусным.
Положите все в чашу блендера и смешайте с добавлением воды. Я использую примерно одну чашку, тогда консистенция получается идеальной, но если ваш сок слишком густой, добавьте еще немного воды.
Наш диетический рецепт сока петрушки готов, приступайте к его приготовлению в домашних условиях. Я рекомендую регулярно пить сок петрушки, его действие очищает и тонизирует наш организм. Он заметно улучшает состояние кожи. Благодаря большой дозе витамина С, вы поддержите свой иммунитет и выведете лишнюю воду из организма, все благодаря его мочегонному действию. Наш сегодняшний сок дополнительно поддерживает пищеварительные процессы и способствует снижению веса. Он регулирует работу пищеварительного и мочевыводящего тракта.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!
Источник: