Соус аджика — это не что иное, как густой соус, приготовленный из томатов и перца с добавлением множества ароматических добавок и трав. Этот грузинский соус похож на хорошо известный овощной аджвар.
Итак, как приготовить соус аджика?
Сначала подготовьте такие ингредиенты, как помидоры, перец, лук, чеснок, уксус, сахар, соль и перец чили.
Бланшируйте помидоры в кипящей воде, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Разрежьте перец пополам и удалите семена, четвертуйте лук и выдавите чеснок. Важно раздавить чеснок, а не добавлять его целиком, так как при раздавливании чеснока выделяется фермент, который высвобождает антибиотические соединения. Поэтому этот овощ хорошо добавлять во многие блюда. Положите все в кастрюлю и варите на медленном огне. Добавьте перец чили. Добавьте уксус, сахар и оливковое масло. Готовьте на медленном огне, пока все не развалится.
Наша паста из красного перца может быть приготовлена с грецкими орехами, в этом случае она станет идеальным дополнением к мясу.
Вы сами видите, насколько прост мой рецепт соуса для аджики, сделайте его дома и используйте в качестве гарнира, для бутербродов или даже как соус для пиццы. Я использовала белый сахар в своем рецепте, вы можете использовать тростниковый сахар вместо него, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый — из сахарного тростника.
Наш лучший домашний соус не содержит глютена. Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся целиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Глютен максимально безопасен и безвреден для здоровых людей, и его не следует исключать, основываясь на модных тенденциях. Самостоятельное исключение глютена из своего рациона может привести к мальабсорбции.
Источник: