Соус Горгонзола

Соус горгонзола — один из самых популярных и часто используемых соусов для приготовления различных блюд. Обязательно стоит узнать рецепт соуса из горгонзолы и как его просто и легко приготовить. Сливочный соус из горгонзолы готовится очень просто и быстро, он обладает превосходным, сливочным, насыщенным сырным вкусом и, самое главное, он очень универсален и подходит для самых разных блюд. Его можно использовать как дополнение к мясу, например, курице или свинине, к овощам, пасте или даже домашним начос. Вы можете приготовить острый соус из сыра горгонзола или традиционный мягкий вариант. Чаще всего в него добавляют не так много специй, потому что горгонзола сама по себе обладает очень интенсивным, характерным и неповторимым вкусом. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить сливочный соус с сыром горгонзола, который будет иметь восхитительный вкус и правильную консистенцию, вы попали по адресу. Мы представляем рецепт соуса из горгонзолы, который обязательно удовлетворит ваши требования и удовлетворит даже самые взыскательные вкусы. Вопреки тому, что вы можете подумать, приготовление соуса горгонзола не является сложным и не требует больших кулинарных навыков. Для этого требуется всего два ингредиента и небольшая кастрюля или сотейник. Для приготовления соуса вам, конечно же, понадобится основной ингредиент — сыр горгонзола и сливки. Свежий чеснок и мелко нарезанная петрушка — лучшие дополнения к блюду. Как приготовить соус из горгонзолы? Все, что вам нужно сделать, это разогреть сливки в кастрюле, добавить натертый на крупной терке сыр горгонзола без несъедобной кожуры, давленый или мелко нарезанный чеснок и, постоянно помешивая, нагревать до полного расплавления сыра. Вот и все, что вам нужно сделать, чтобы насладиться восхитительным и неповторимым вкусом сырного соуса горгонзола. Не стесняйтесь использовать его с пастой, мясом или в качестве заправки для овощей или начос.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри