Стейк из телятины — отличный вариант ужина для любого гурмана. Оно способно утолить даже самый сильный голод. Что важно, телятина относится к постным сортам мяса; она определенно более постная, чем свинина или говядина. Кроме того, он является богатым источником витаминов группы В, цинка и гемового железа, которое гораздо легче усваивается нашим организмом, чем негемовое железо, то есть железо, получаемое из растений. Мясо также является источником полноценного белка, который дает нам чувство сытости на долгое время. Телячье мясо прекрасно подходит для этого блюда и становится еще более ароматным со свежей зеленью.
Как же приготовить вкусный стейк? Узнайте рецепт и приготовьте лучший стейк.
Запаситесь мясом хорошего качества, его стоит покупать в надежных магазинах или у проверенных поставщиков.
Просто аккуратно разбейте мясо и буквально посыпьте его солью и свежемолотым перцем. Подготовленное таким образом мясо обжарьте на сковороде-гриль с небольшим количеством горячего рапсового масла. Это зависит от того, насколько хорошо прожаренные стейки вы предпочитаете. Однако не следует жарить стейки дольше 8 минут, так как в этом случае мясо может стать резиновым.
На этом все, как видите, рецепт хорошего стейка из телятины тривиален и может стать основой для вкусного домашнего ужина.
Настало время для начинки; идеально подойдут домашние картофельные или бататовые оладьи.
Все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель лодочками, полить оливковым маслом и обильно посыпать приправами, а затем запечь в духовке.
Не забывайте о солидной порции овощей, которая должна быть на каждом ужине.
Здесь отлично подойдет салат типа капустного салата из белокочанной капусты, проверенный рецепт которого вы найдете среди других моих предложений.
Если вы хотите получить еще более нежный кусок мяса, используйте ростбиф из телятины. Это будет лучше всего. Его получают из туши говяжьего животного. В нем содержится немного больше жира, хотя все равно не так много. Стоит помнить, что телятина сама по себе является постным мясом с низким содержанием жира. Теперь, когда вы знаете, как приготовить стейк из телятины, подайте его на ужин своим близким.
Источник: