Рыба чаще всего ассоциируется с белым мясом, но это не относится к тунцу. Мясо тунца имеет красный цвет, от розового до темно-красного, даже с тенденцией к фиолетовому. Многие люди принимают стейк из тунца за обычный стейк именно из-за его цвета, который не ассоциируется с рыбой. Такой стейк получается сочным, вкусным и полезным. Рыба является источником кислот DHA и EPA, которые очень важны для поддержания хорошего здоровья. Омега-3 жирные кислоты выполняют ряд очень важных функций в организме, влияя на:
— работу сердечно-сосудистой системы,
— повышение уровня так называемого «хорошего» холестерина (HDL) и снижение уровня LDL-холестерина, или «плохого» холестерина,
— профилактика образования тромбов,
— улучшает заживление ран,
— правильное функционирование мозга и центральной нервной системы. Особое внимание уделяется их профилактике нейродегенеративных заболеваний, поэтому пожилым людям рекомендуется заботиться об их достаточном количестве,
— синтез гормонов,
— работу иммунной системы,
— профилактика рака,
— развитие нервной системы во время внутриутробной жизни и в раннем детстве,
— снимает воспаление, поэтому людям с заболеваниями, при которых присутствует воспаление, такими как болезнь Хашимото, РА, PCOS, следует обратить на них особое внимание,
— улучшение настроения,
— состояние волос, кожи и ногтей.
Рекомендуется употреблять 2-3 порции рыбы в неделю. К сожалению, многие люди не обращают внимания на эту рекомендацию, а ведь, как видите, содержащиеся в них омега-3 кислоты очень важны для организма. Чтобы увеличить их потребление, используйте этот рецепт стейка из тунца, который очень прост в приготовлении и состоит всего из нескольких ингредиентов. Для его приготовления вам, конечно же, понадобится филе тунца, специи и оливковое масло. Точные инструкции по приготовлению стейка из тунца, конечно же, можно найти в приведенном выше рецепте. Этот вариант стейка обязательно удивит вашу семью и друзей. Это вкусно и полезно для здоровья.
Посмотрите этот проверенный рецепт и узнайте, как приготовить стейк из тунца.
Источник: