Фасоль на пару — одна из классических весенне-летних кулинарных традиций. Как желтую, так и зеленую фасоль можно готовить на пару.
Приготовить стручковую фасоль на пару несложно. Это гарнир, который можно отложить для приготовления и заняться приготовлением чего-то другого. Как долго варить фасоль? Время приготовления составляет около 25 минут, но это время немного варьируется в зависимости от того, готовите ли вы желтую или зеленую фасоль, толщины и, прежде всего, качества фасоли. Фасоль с клейковиной готовится значительно дольше, чем нежная и качественная. Как именно готовить стручковую фасоль на пару, вы узнаете из подробного рецепта.
Стручковая фасоль, приготовленная на пару, не только вкусна, но и очень полезна. Зеленая фасоль богата витамином Е, витамином А и витамином С, витамин А содержится в фасоли в основном в виде очень ценного бета-каротина. Фасоль содержит много веществ с антиоксидантными свойствами, она обладает сильным антиоксидантным эффектом, который защищает от свободных радикалов и тем самым помогает задержать процесс старения и снижает риск возникновения рака. Зеленая фасоль содержит много клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника и тем самым помогает бороться с запорами, а также снижает уровень холестерина и глюкозы в крови. Благодаря содержанию марганца, фасоль улучшает усвоение витамина Е, витаминов группы В и магния. Он также содержит фолиевую кислоту, витамин B6, магний и рибофлавин, которые обладают эффектом снижения кровяного давления и уменьшают риск инсульта. Фасоль влияет на лечение артрита благодаря своему мочегонному эффекту, помогает облегчить ПМС и климактерические симптомы, способствует лучшему усвоению кальция и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Бобы содержат мало калорий и поэтому рекомендуются в редукционных диетах. Он также имеет низкий гликемический индекс. Однако для того, чтобы фасоль сохранила все эти свойства, ее не следует варить в воде, так как большая часть ингредиентов остается именно там.
Узнайте, как приготовить вкусную стручковую фасоль на пару, и насладитесь ее вкусом.
Источник: