Струкла с мармеладом

Струкла с мармеладом — очень хорошая идея для вкусного десерта для всей семьи. Дрожжевой штрудель с мармеладом получается сладким и прекрасно подходит к кофе или чаю. Вкусная струкла может также служить вторым завтраком с добавлением какао. Рецепт штруклы с мармеладом прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, дрожжи, молоко, масло, мармелад, яйца.

Как приготовить штруклу с мармеладом? Нагрейте молоко в микроволновой печи. Добавьте дрожжи и сахар, а также столовую ложку муки и перемешайте. Отложите в сторону на 15 минут. Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте сахар и дрожжевую закваску, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить гладкое тесто и отложить в сторону для подъема примерно на 2 часа. По истечении этого времени раскатайте тесто в блин толщиной около 2-3 см. Намажьте тесто мармеладом и сверните его в рулет. Выстелите миску для фруктов бумагой для выпечки. Поместите пирог в сковороду. Смажьте верхнюю часть теста яйцом и водой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Выньте тесто из формы и нарежьте на порции.

Дрожжевое тесто является источником витаминов группы В, особенно витамина В12. Дрожжи также являются кладезем биотина. Поэтому его используют в качестве добавки для людей, у которых выпадают волосы или ломаются ногти. Дрожжевое тесто — один из самых здоровых видов теста. Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.

В общем, вкусная струкла — это проверенный рецепт десерта. Струкла, испеченная в домашних условиях, не содержит консервантов и идеально подходит для хранения при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Лучшая струкла, приготовленная из дрожжевого теста, хороша для употребления сразу после выпечки. Домашнюю страклу можно также приготовить с вареньем или свежими фруктами.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри