Свекольный хумус — одно из восхитительных вкусовых предложений классического хумуса. Приготовленный из обжаренной свеклы и специй, он завораживает своим безумным вкусом, а также привлекает внимание своим красивым розово-красным цветом.
Хумус с обжаренной свеклой — интересный вариант, если вам наскучил классический хумус. Он обладает нежным, сладким вкусом жареной свеклы, перебиваемым кисловатым вкусом лимона и дополняемым характерным вкусом оливкового масла. Хумус — это очень полезный дип. Нут содержит 9 граммов белка в 100 граммах продукта. Кроме того, он является источником пищевых волокон, витаминов А, Е и С, витаминов группы В, меди, железа, марганца, кальция, цинка, фосфора, магния и калия. Употребляя нут, вы обеспечите свой организм ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Благодаря содержанию этих ингредиентов, нут способствует снижению уровня холестерина, глюкозы и кровяного давления, помогает избавиться от запоров, регулирует работу пищеварительной системы, поддерживает нервную систему, укрепляет иммунитет, а также волосы, кожу и ногти. Оливковое масло является основным продуктом средиземноморской диеты. История его производства восходит к 4000 году до нашей эры. Оливковое масло содержит в основном моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Он также содержит сквален. Эти компоненты отвечают за препятствование развитию атеросклероза, снижение уровня холестерина ЛПНП и повышение уровня холестерина ЛПВП. Они также влияют на снижение кровяного давления. Присутствующая в нем олеиновая кислота защищает от возникновения астмы и аллергического ринита. Оливковое масло полезно при лечении гастрита и язвы, запоров и желчных камней. Он богат полифенолами и витамином Е, которые являются мощными антиоксидантами и обладают способностью уничтожать свободные радикалы, тем самым укрепляя клеточные мембраны и противодействуя процессу старения. Оливковое масло богато всеми жирорастворимыми витаминами, а это витамины A, D, E и K. Благодаря этому он также влияет на уплотнение кровеносных сосудов и обладает антикоагулянтным действием. Свекла содержит сахара, белки, витамин А, витамин С, витамин В1, витамин В2, витамин РР, а также кальций, калий, натрий, фосфор, кальций, цинк и пектиновые вещества, которые положительно влияют на пищеварение. Свекла также содержит бетанин — натуральный пищевой краситель, обладающий сильными антиоксидантными свойствами. Также съедобны молодые листья с еще не выросшими корнями, т.е. мангольд. Свекла легко усваивается и содержит мало калорий. Он улучшает аппетит, уменьшает хрупкость кровеносных сосудов, регулирует кровяное давление, снижает уровень холестерина в крови, обладает противораковым и кровеобразующим действием. Паста из нута и свеклы — чрезвычайно простая и быстрая закуска. Традиционный хумус готовят с пастой тахини, но трудно получить пасту, которая не горчила бы. Поэтому в данном рецепте он приготовлен без тахини. Вы также можете приготовить этот хумус со свеклой и хреном. Хрен придаст блюду острый и терпкий вкус и повысит его питательную ценность. А как приготовить хумус со свеклой, вы можете узнать в подробном рецепте.
Свекольный хумус — это вкусный и классный вариант здоровой закуски. Хумус можно давать и детям, его оригинальный цвет должен побудить ребенка съесть его.
Источник: