Свиная рулька по-баварски

Свиная рулька — это кусок мяса, обычно на кости, который после длительного приготовления или запекания становится чрезвычайно ароматным и сочным.

Сегодня я познакомлю вас со своим рецептом свиной рульки по-баварски, с которым справится любой, ведь рецепт очень простой и нетребовательный.

Свиная рулька, по сравнению с другими видами мяса, характеризуется высоким содержанием железа, фосфора, витамина В1. Он также содержит витамин В12, В6, которые характерны только для продуктов животного происхождения.

Железо, содержащееся в мясе, называется гемовым железом, которое более биодоступно для нашего организма и имеет более высокую скорость усвоения, чем негемовое железо, содержащееся в растительных продуктах.

Для его приготовления вам понадобится наш главный ингредиент — свиная рулька. Это может быть индейка или свиная рулька, выбирайте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Плюс овощной бульон и немного овощей, я выбрала морковь и лук-порей, а также ингредиенты для маринада, например, темное пиво.

Итак, как приготовить свиную рульку по-баварски?

Прежде всего, налейте в кастрюлю около 2 литров воды и приготовьте бульон. Вы можете использовать готовый бульон, только не забывайте обращать внимание на его состав. Я особенно рекомендую овощной бульон в стеклянной банке, который можно приобрести в любом крупном магазине. Я не рекомендую готовые бульонные кубики, они отличаются высокой степенью обработки и большим количеством соли в своем составе.

Добавьте нарезанные овощи в бульон и варите 10 минут. Затем добавьте свиную рульку. Чем дольше вы варите их в бульоне, тем более нежным и хрустящим будет мясо. Не забудьте добавить в бульон такие специи, как пряность и лавровый лист — эти специи придадут дополнительный аромат.

Свиная рулька будет готова к употреблению примерно через 2-3 часа. Готовьте все время на медленном огне. Затем натрите мясо маринадом и запеките его в духовке.

Свиная рулька по-баварски прекрасно сочетается с картофельным пюре и квашеной капустой.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить свиную рульку по-баварски в пиве, приготовьте ее на ужин для своих близких.

Отваренная, а затем обжаренная в пиве свиная рулька с овощами — идеальная идея для семейного обеда или ужина. Вы также можете подавать мясо с луком или в соусе. Выберите свой любимый гарнир и приготовьте сочное, нежное мясо.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри