Вкусная свиная шейка с квашеной капустой — хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении блюда, которое идеально подходит для обеда, в качестве рабочего обеда или ужина. Свиная шейка с квашеной капустой получается очень вкусной благодаря ингредиентам, которые в нее добавляются. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой. Это блюдо порадует всех, и я гарантирую, что оно исчезнет в мгновение ока. Вы можете приправить блюдо по вкусу своими любимыми специями, конечно, по своему желанию.
Как приготовить свиную шею с квашеной капустой? Подготовка проста. Сначала нарежьте мясо на кусочки и тщательно натрите их специями. Поместите мясо в холодильник на ночь для маринования. Обжарьте свиную шейку с обеих сторон в масле. Затем выложите квашеную капусту поочередно с мясом в посуду для духовки. Запекайте блюдо в закрытой посуде в духовке около 1,5 часов при температуре 180 градусов.
Этот рецепт свиной шеи с квашеной капустой не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо прочего, в его состав входит квашеная капуста, которая обладает множеством ценных для здоровья свойств. Квашеная капуста относится к ингредиентам с низкой калорийностью, содержит много пищевых волокон, которые отвечают за снижение уровня холестерина, а также содержит бактерии, влияющие на правильное функционирование кишечника. Кроме того, он богат витамином С, который влияет на наш иммунитет, а также магнием, калием и кальцием. Капуста также влияет на поддержание нормального уровня сахара в крови, что защищает нас от развития диабета. Он также обладает противовоспалительными свойствами и предотвращает анемию.
Жареная свиная шея с капустой обладает многими полезными свойствами для нашего организма. Блюдо легко приготовить и оно вкусное. Оно также идеально подходит для праздничного ужина. Хорошая свиная шейка должна мариноваться долго, чтобы она пропиталась специями. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус вы предпочитаете. Этот проверенный и простой рецепт, безусловно, облегчит вам его приготовление.
Источник: