Возможно, свиные отбивные в молоке знакомы вам по семейному очагу, так как это распространенный способ приготовления, используемый мамами и бабушками.
Прежде чем перейти к объяснению того, как приготовить свиную вырезку в молоке, следует уделить внимание выбору мяса. Настоящие свиные отбивные должны быть приготовлены из свинины на кости, со стороны шеи. Такое мясо содержит жировые белые прожилки, которые отвечают за нежность мяса после приготовления. Свиные отбивные из такого мяса должны быть нежными с помощью пестика для мяса, но деликатными — лучше всего это делать через фольгу.
Подготовив мясо, переходим к вопросу о том, как вымочить свинину в молоке.
Лучше всего начать с нарезки лука на перья. Выложите часть лука в миску, добавьте мясо и сверху выложите оставшийся лук. Подготовленные таким образом мясо и лук залейте молоком (можно также использовать йогурт или сливки). Накройте миску и поставьте ее в холодильник. Свинину следует вымачивать таким образом в течение нескольких часов, а лучше всего на ночь.
Микробиологически такой препарат не особенно полезен, но и бояться его не стоит. Мясо может быть источником многих бактерий, способных вызвать пищевое отравление, но это относится не только к мясу, маринованному в молоке, а к любому мясу. Пастеризованное или УВТ молоко не содержит бактерий. Лук, с другой стороны, может быть заражен некоторыми бактериями из почвы, поэтому овощи и фрукты всегда следует мыть перед употреблением, особенно если вы собираетесь есть их в сыром виде. Сочетание мяса с соединениями серы из лука может ускорить порчу продуктов. Если хранить мясо, вымоченное в таком маринаде, в течение нескольких дней, оно действительно испортится, но свиная отбивная в молоке с луком, после вымачивания в течение всего нескольких часов и в условиях охлаждения (в холодильнике), не является поводом для беспокойства. Более того, если вы жарите или запекаете такие маринованные свиные отбивные, вы избавляетесь от любых бактерий, которые могут присутствовать. Это делает данный рецепт свинины в молоке с луком безопасным, а отбивные в результате получаются нежными и сочными, что просто восхитительно.
Источник: