Тахини

Тахини — это термин, обозначающий пасту из семян кунжута. Эту пасту также называют кунжутным маслом. Тахини обычно содержит только два ингредиента: кунжут и масло, хотя иногда достаточно одного кунжута. Эта кунжутная паста имеет широкий спектр применения, да и сам кунжут можно использовать во многих блюдах. Он является ингредиентом как чаллы, так и хумуса. Паста тахини очень вкусна на свежем хлебе.

Как самостоятельно приготовить пасту тахини? Он изготавливается в два этапа. Первый — обжарить кунжут. Не обжаривайте его слишком долго и на сильном огне, иначе в кунжуте появится горечь. Затем просто добавьте масло и измельчайте все достаточно долго. Рапсовое масло можно заменить любым другим маслом. У вас также может возникнуть соблазн сделать пасту без добавления масла, но стоит знать, что тогда тахини будет немного гуще.

Время приготовления этой пасты зависит от того, в какой машине вы будете измельчать кунжут. При использовании маломощного ручного блендера это может занять немного больше времени. Паста будет готова, когда она станет однородной, водянистой консистенции.

Вы можете модифицировать этот рецепт для пасты тахини. Вы также можете добавить оливковое масло вместо рапсового. Потребуется ли вам 1 ст. ложка или больше, зависит от того, сколько кунжута вы готовите для пасты и какой консистенции вы хотите получить пасту. Вы также можете немного поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты, включая ваши любимые травы или специи.

Вы можете выбрать нерафинированный или рафинированный (белый) кунжут. В последнем случае паста получится более мягкой на вкус и не такой горькой. Для приготовления кунжутного масла обычно используется белый кунжут.

Как только вы узнаете, как приготовить кунжутную пасту тахини, есть большая вероятность, что вы откажетесь от покупки готовой пасты. Домашние препараты не содержат искусственных добавок и, безусловно, более полезны для здоровья. Однако следует иметь в виду, что у них более короткий срок хранения. Такую пасту можно хранить не менее месяца, но она настолько хороша, что, скорее всего, исчезнет гораздо быстрее, и вам придется готовить новую через некоторое время.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри