Тайский рыбный суп карри

Тайская кухня — ваша любимая? Тогда воспользуйтесь этим вкусным рецептом тайского рыбного супа с карри. Очень быстрый, простой и вкусный суп. Нежное мясо трески и острые специи делают блюдо очень вкусным. Рецепт тайского рыбного супа с карри потребует совсем немного времени для приготовления. Такой простой рецепт идеально подходит для тех, кто не любит проводить долгие часы на кухне. Блюдо чрезвычайно полезно и питательно. Узнайте, как приготовить тайский рыбный суп с карри и с чем его можно есть.

Тайский рыбный суп с карри — это блюдо, которое зародилось в тайской кухне. Суп получается очень освежающим, ароматным и слегка пряным. Рецепт тайского супа карри тривиален, но требует использования специй, характерных для тайской кухни. Прежде всего, у вас должна быть красная паста карри. Листья лайма и рыбный соус также являются важными ингредиентами этого блюда. Когда вы готовите тайский рыбный суп с карри, его следует подавать с рисом. Хорошим дополнением к нему является рисовая лапша или пад тай. Еда, приготовленная таким образом, является полезной, питательной и здоровой.

Нежно-острый, с легким кокосовым привкусом… Этот тайский рыбный суп карри — превосходное блюдо, которое покорит сердца любителей азиатской кухни. Как приготовить тайский рыбный суп карри? Сначала сварите бульон. В горячем кокосовом масле обжарьте измельченный лук, чеснок и кусочек имбиря в течение минуты. Добавьте красную пасту карри и также обжаривайте примерно полминуты. Когда бульон станет горячим, добавьте в него обжаренный лук, имбирь, чеснок и пасту. Вместе с ними добавьте также листья лайма, сок лайма, нарезанную рыбу и кокосовое молоко. Готовьте все не более 10 минут — не дольше. Приправьте суп по вкусу (солью и рыбным соусом). Теперь суп готов. Посыпьте петрушкой.

Если у вас нет красной пасты карри, вы можете приготовить ее самостоятельно. Вам потребуется: 2 столовые ложки сладкой паприки, одна луковица, столовая ложка масла, 2 стебля лемонграсса, неполная столовая ложка кумина, 2 чили, 1,5 столовые ложки семян кориандра, один свежий красный перец, чайная ложка соли, около 2,5 см свежего куска имбиря, один лайм, 3 листика лайма и 3 зубчика чеснока. Свежие перцы и чили сначала очистите от семян. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Нарежьте перец на мелкие кусочки. Добавьте кумин и кориандр в обезжиренную сковороду. Нагрейте и, когда появится аромат, выключите огонь. Тщательно смешайте все ингредиенты пасты. Консистенция должна быть гладкой. Излишки пасты рекомендуется запечатать или заморозить.

*Степень остроты можно сбалансировать, добавив больше или меньше острого перца.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри