Темный соус для обжарки

Соус для жаркого — отличный вариант вкусного соуса для жаркого и не только. Соус для жаркого — это один из тех соусов, которые подходят практически ко всему. Овощи, различные виды мяса, лапша и картофель, а также крупы прекрасно сочетаются с ним. Если вы любите домашние соусы, то отличная идея — приготовить свой собственный соус для темного жаркого в домашних условиях. Рецепт соуса для темного жаркого прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой опыт в кулинарии. Хороший соус можно приготовить из следующих продуктов: свиная лопатка, лук, чеснок, лавровый лист, пряности, сладкая и острая паприка, картофель и корень сельдерея, а также овощной бульон.

Как приготовить темный соус для запекания? Сначала нарежьте лук перьями, растопите на сковороде столовую ложку сливочного масла и обжарьте вместе с чесноком. Переложить в большую кастрюлю. Свинину нарезать крупными кубиками, приправить солью, перцем, острой и сладкой паприкой, растопить оставшееся масло и быстро обжарить. Очистите морковь, сельдерей и картофель. Нарежьте овощи крупными кубиками. Положите овощи и мясо в кастрюлю вместе с лавровым листом, специями и залейте бульоном. Всыпьте еще две чайные ложки сладкой паприки и перемешайте. Кипятить в течение 120 минут. По истечении этого времени удалите из кастрюли мясо, лавровый лист и специи. Взбейте оставшуюся жидкость вместе с овощами до состояния однородного соуса.

Сельдерей содержит очень мало калорий. Он содержит очень большое количество витамина С, много витаминов группы В и витамин Е. Витамин С обладает иммуноукрепляющими свойствами, является природным антиоксидантом, а также укрепляет кровеносные сосуды. Витамин Е известен как витамин молодости. Витамин Е также помогает снизить уровень фракционного холестерина LDL и поддерживает правильное функционирование нервной системы. Соединения, содержащиеся в сельдерее, обладают мочегонным и снимающим судороги действием.

В целом, идея вкусного соуса для темного жаркого — идеальная замена готовым порошковым соусам, которые содержат много консервантов, а также пшеничную муку и сахар. Домашний соус хорошо сочетается с мясом и овощами. Хороший соус можно хранить в холодильнике или заморозить небольшими порциями и использовать, когда понадобится.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри