Тирамису с помидорами — очень хорошая идея для вкусного безпечного торта. Вкусный торт можно приготовить в качестве десерта к воскресному обеду. Добавление помидоров в тирамису — это экстравагантно, но мы обещаем, что оно вас приятно удивит. Рецепт тирамису с помидорами прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого вкусного торта вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: бисквитные коржи, сыр маскарпоне, яичные желтки, лимонная цедра, бренди, сахар, свежие помидоры черри, кофе, какао.
Как приготовить тирамису с помидорами? Поместите яичные желтки и сахар в миску, взбивайте до получения белой пушистой массы. Добавьте маскарпоне, бренди и лимонную цедру, коротко перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Пропитайте бисквитные коржи кофе и разложите в стеклянные бокалы, на бисквитные коржи положите крем, еще один слой бисквитных коржей, разрезанные пополам помидоры и еще один слой крема. Посыпьте верх крема какао. Охлаждайте в холодильнике не менее 6 часов.
Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Маскарпоне — это сливочный сыр с высоким содержанием жира. Сыр маскарпоне можно использовать как основу для тортов и десертов, а также в качестве дополнения к сухим блюдам. Маскарпоне придает блюдам кремовую текстуру. Оно очень калорийно и содержит большое количество насыщенных жиров. Какао, добавляемое в десерт, является хорошим источником магния и мононенасыщенных жирных кислот. Какао обладает седативными свойствами, поэтому его не следует давать в больших количествах детям.
В целом, вкусный тирамису с добавлением помидоров отлично подходит для холодного десерта. Тирамису можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Накройте верхнюю часть бокалов, чтобы десерт не пропитался запахами из холодильника.
Источник: