Томатный суп из консервированных помидоров

Традиционный томатный суп — одно из самых популярных блюд, которое сопровождает польские дома не только в праздничные дни. Приготовление супа не обязательно должно отнимать много времени и сил.

Сегодня я познакомлю вас с рецептом томатного супа из консервированных помидоров.

Для приготовления супа вам понадобится хорошая порция свежих овощей, таких как морковь, картофель, лук и чеснок, а также консервированные помидоры и сыр моцарелла.

Вы можете использовать нарезанные или целые помидоры, в этом случае их нужно будет нарезать или взбить блендером. Помните, что такие овощи, как лук и чеснок, полезно добавлять во многие блюда, как горячие, так и холодные. Эти овощи обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, что поможет укрепить наш иммунитет, особенно сейчас, в осенне-зимний период.

Итак, как приготовить томатный суп из консервированных помидоров?

Все, что вам нужно сделать, это коротко обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, выдавленный через пресс, в горячем рапсовом или оливковом масле.

Затем добавьте очищенные и нарезанные кубиками овощи, перемешайте все вместе и бросьте лавровый лист и специи. Влейте небольшое количество бульона. Можно использовать овощной бульон хорошего качества в стеклянной банке. Я не рекомендую готовить бульон из бульонных кубиков.

Если у вас нет под рукой качественного бульона, залейте овощи стаканом воды.

Когда они размягчатся, добавьте консервированные помидоры и приправьте по вкусу. Добавьте щедрое количество свежих трав, таких как тимьян, орегано и базилик, а также немного пряных приправ.

Варите суп еще 20 минут, чтобы помидоры разошлись и все ингредиенты соединились. Наконец, добавьте сыр моцарелла.

Вы сами видите, какой это простой рецепт ужина. С ним справится даже тот, кто только начинает работать на кухне. Вы можете приготовить вегетарианское блюдо менее чем за час.

Томатный суп из консервированных помидоров — это отличный обед или ужин для всей семьи. Суп готовится быстро и легко. К тому же он очень вкусный.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри