Торт ко Дню Святого Валентина

Торт на День святого Валентина — отличная идея для красивого торта в форме сердца. Шоколадный торт с розовым кремом идеально подходит для Дня святого Валентина, чтобы завершить ужин, приготовленный для двоих. Рецепт торта ко Дню святого Валентина прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, пшеничная мука, какао, шоколад, маскарпоне, сливочный сыр, малина, розовый пищевой краситель.

Как приготовить торт ко Дню Святого Валентина? Отделите яичные желтки от белков. Взбейте яичные белки до крепкой пены, добавьте сахар и взбивайте еще некоторое время. Продолжая перемешивать, добавьте по одному яичному желтку за раз. Просейте цельнозерновую муку и какао, перемешайте силиконовой лопаткой. Вылейте бисквитную смесь в форму для торта в виде сердца. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Поместите сливки и сыр маскарпоне в миску, добавьте пищевой краситель и взбейте до крепкой пены. Порубите шоколад и добавьте в смесь. Разрежьте бисквит пополам, разделите смесь на две части. Покройте бисквит смесью и разгладьте верх и бока торта. Украсьте торт малиной. Охладите в холодильнике в течение 3-4 часов.

Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Сыр маскарпоне — это итальянский сыр с высоким содержанием жира — 40% продукта составляет жир, что делает его очень кремообразным и универсальным. Его можно использовать в сладкой выпечке в качестве основы для заварного крема или использовать для приготовления соленых блюд, таких как спагетти или запеканки. Сыр маскарпоне содержит молочный жир, который легко усваивается, так как представляет собой эмульгированную форму жира.

В целом, вкусный торт в форме сердца можно есть после охлаждения. Вы также можете приготовить кремовый торт на годовщину свадьбы или помолвку. Торт можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри