Тыква в уксусе

Тыква в уксусе — идеальное дополнение ко многим блюдам, которое также может принести пользу тем, кто придерживается редукционной диеты. Тыква в уксусе — это сладкая заготовка, которая идеально подойдет для банок на зиму. Тыква является отличным источником бета-каротина. Наш рецепт маринованной тыквы в уксусе очень вкусный и быстро готовится. С нашим рецептом может справиться любой человек, даже новичок в кулинарии. Тыкву можно использовать в качестве гарнира к обеду, например, в салатах. Для приготовления маринованной тыквы вам понадобятся следующие продукты: тыква, бальзамический уксус, сахар, корица, гвоздика и анис.

Как приготовить тыкву в уксусе? Вымойте и очистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее кубиками. Поместите нарезанную кубиками тыкву в банки, в которые вы положили специи. Вскипятите литр воды с уксусом и сахаром. Залейте тыкву горячим маринадом, а затем герметично закупорьте банки. Пастеризуйте банки с тыквой в течение примерно 30 минут. Храните блюдо в погребе или кладовке. Преимущество приготовления консервов в том, что вы можете использовать весь продукт, поэтому не выбрасывайте тыквенные семечки, они тоже являются отличным источником многих ценных витаминов и минералов — очистите мякоть от семян винограда и запеките их в предварительно разогретой духовке. Вы можете хранить семена дольше и использовать их, например, в качестве добавки к салатам или овсянке.

В целом, рецепт тыквы, замаринованной в уксусе, можно использовать в качестве гарнира ко многим сладким и несладким блюдам. Тыква из нашего рецепта подойдет в качестве начинки для салата. Мы также можем бланшировать наши консервированные тыквы и использовать их в качестве сладкого соуса, например, для десерта в качестве топпинга или начинки для торта. Мы можем использовать тыкву на кухне самыми разными способами. Тыквы становятся все более популярными в нашей стране и используются на кухне. Чаще всего мы можем найти его в супермаркетах осенью. Тогда стоит потянуться за ней, потому что в период роста тыква обладает наибольшими питательными свойствами. Кроме того, этот продукт содержит значительное количество витаминов и минералов.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри