Тыквенный мусс

Мусс из тыквы — это быстрый, легкий и простой рецепт запечатывания фантастического вкуса этого растения в банках. После пастеризации хранится в правильных условиях и может храниться до следующего тыквенного сезона.

Домашние консервы на зиму — самые вкусные. Да, они трудоемки в приготовлении, но удовлетворение после их приготовления невероятно. Тыквенный мусс для баночек можно приготовить как из вареной, так и из запеченной тыквы. Жареная тыква имеет более насыщенный вкус и цвет и более сладкая, чем вареная. Тыквенный мусс можно использовать по-разному. Вы можете использовать его для приготовления чизкейка, кексов, дрожжевого пирога, супа или соуса. Используя мусс, можно быстро приготовить различные пасты для бутербродов или вегетарианские паштеты. Тыквенный мусс также подходит в качестве гарнира к мясу, горячему или холодному. Подавайте его так же, как клюкву с мясом.

Тыквенный мусс можно приготовить практически из любого сорта. Самый популярный сорт тыквы — хоккайдский. Мусс из тыквы Хоккайдо кремовый, густой и насыщенного оранжевого цвета. Он довольно сладкий и обладает характерным ароматом. Мускусная тыква, обладающая уникальным сладковато-пряным вкусом, также подойдет для мусса. Мусс из этой тыквы будет иметь менее насыщенный цвет, но отличаться исключительным вкусом. Сорт Мускат имеет наиболее интенсивный цвет, а его вкус характеризуется легким оттенком муската. Стоит приготовить муссы из разных сортов, чтобы подобрать соответствующие вкусы пресервов к соответствующим блюдам.

Этот рецепт тыквенного мусса чрезвычайно прост и легок в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это очистить и обжарить тыкву, затем смешать ее и запечатать в банки. Как запечь тыкву для пюре и как приготовить тыквенный мусс, вы можете узнать из подробного рецепта, где описан каждый этап приготовления.

Тыквенный мусс — отличный консервант, который можно использовать по-разному, что делает его универсальным в применении. С ним можно приготовить вкусные блюда как сладкие, так и соленые, а также использовать его в качестве гарнира.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри