Вкусный тыквенный пирог с маскарпоне — хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта, который идеально подойдет в качестве сладкого дополнения в течение дня. Бисквитный торт с тыквенным пюре, прослоенный кремом из маскарпоне, очень хорош благодаря ингредиентам, которые в него добавлены. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Вкусный торт порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Не стесняйтесь, конечно, дополнять его любимыми начинками по своему усмотрению.
Как приготовить тыквенный пирог с маскарпоне? Приготовить его очень просто. Сначала взбейте яйца с сахаром до гладкости и пушистости. Затем растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне, медленно влейте его в яичную смесь и снова перемешайте до однородности. В отдельной миске соедините цельнозерновую муку, пекарский порошок и сахар с настоящей ванилью. Смешайте ингредиенты и пропустите через сито в смесь. Аккуратно перемешайте крем лопаточкой. Наконец, добавьте в тесто тыквенное пюре. Снова перемешайте. Вылейте смесь в форму. Выпекайте тыквенный бисквит около 45 минут при температуре 180 градусов. После приготовления оставьте остывать. Тем временем взбить 30% сливки до состояния густого крема. Затем добавьте маскарпоне и сахарную пудру. Снова смешайте ингредиенты до однородной массы. Остывший бисквит разрежьте пополам вдоль. Заполните середину кремом из маскарпоне. Перед подачей охладите торт в холодильнике.
Проверенный рецепт тыквенного пирога с маскарпоне совсем не сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо прочего, он состоит из пшеничной муки, которая сильно варьируется. На рынке можно найти множество видов пшеничной муки, в том числе муку для тортов, крупчатку или цельнозерновую муку. Также важно выбрать правильный тип муки для правильной выпечки. Мука также отличается по составу и питательной ценности в зависимости от вида. Рекомендуется выбирать муку темного цвета, так как в ее составе больше полезных для нашего здоровья веществ. Мука светлого цвета теряет часть своей питательной ценности в процессе производства, при этом чем выше сорт, тем меньше потери. Кроме того, мука высших сортов содержит больше пищевых волокон и обеспечивает организм витаминами группы В, а также А, С и А. Более того, она содержит железо, магний или кальций.
Правильно приготовленный домашний торт с сыром маскарпоне обладает многими полезными свойствами. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Вариантов множество, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный и простой рецепт вкусного торта наверняка облегчит вам задачу.
Источник: