Тушеная рыба (из болгарской кухни)

Очистить и помыть рыбу (если она крупная, нарезать на куски), посолить и немного натереть лимоном, пересыпать мелко нарезанным луком и оставить постоять на 1 час. Затем поместить все в кастрюлю, «верху положить нарезанные дольками красные помидоры, посыпать зеленью укропа «ли петрушки. Потом добавить растительного масла, сахара, готовой горчицы и затем полчаса тушить на слабом огне.

Рыбу подавать к столу с отварным картофелем, политым растительным маслом и лимонным соком.

На 2 кг рыбы: 2 головки лука, 2-3 помидора, 50 г зелени укропа или петрушки, 3-4 столовые ложки растительного масла, по 1 чайной ложке сахара или горчицы.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри