Многие люди редко едят тушеные блюда, потому что их приготовление требует длительной варки. Мы живем в такое время, когда у всех не хватает времени на длительную готовку, и мы всегда ищем что-то быстрое. Чтобы иметь возможность съесть вкусное рагу, не обязательно покупать его готовым в магазине, достаточно приготовить тушеную ветчину с грибами. Она сделана в быстром темпе, но давайте начнем с самого начала. Гуляш — это блюдо, которое зародилось в Венгрии и обычно состоит из мяса, тушеного с овощами, особенно с луком и перцем. Его можно готовить как в виде супа, так и в виде соуса. Он отлично подходит для холодных дней, когда вам нужно что-то согревающее и питательное. Согласно Википедии, гуляш — это пастушье блюдо, а само слово, вероятно, происходит от венгерского слова gulyas, означающего «пастух». Изначально это было блюдо низших классов, но со временем оно стало очень популярным. В настоящее время существует множество вариаций гуляша, и вы также можете внести свои собственные изменения в эти рецепты. Это рагу готовится из свинины или птичьего окорока (в зависимости от того, что вы предпочитаете) с овощами и грибами. Все это варится на бульоне. Он вкусен с кашей, рисом, киноа или макаронами. Тушеная ветчина — это очень простой рецепт.
Рецепт тушеной ветчины с грибами начинается с того, что ветчину и овощи нарезают кубиками, а грибы — ломтиками. Лучше всего покупать ветчину куском, а не нарезанную, потому что тогда кусочки будут больше. Ломтики, нарезанные кубиками, развалятся быстрее и не будут заметны. Разогрейте оливковое масло или другой жир в кастрюле. Добавьте ветчину и лук в кастрюлю и тушите некоторое время, пока ингредиенты не подрумянятся. Когда лук подрумянится, добавьте в кастрюлю грибы и тушите еще некоторое время. Затем перец, который мы обжариваем в течение некоторого времени. Наконец, добавляем в кастрюлю бульон, сливки, перец горошком, базилик и щепотку соли. Готовьте все накрытым около 10 минут на медленном огне. В это время можно приготовить крупу и салат для подачи к тушеному мясу. После приготовления можно загустить соус из ветчины грибами. Просто смешайте муку с небольшим количеством воды, добавьте ее в кастрюлю с тушеным мясом и хорошо перемешайте. Буквально через минуту приготовления образуется очень вкусный соус. Таким простым способом мы получаем очень вкусный, согревающий и сытный ужин для всей семьи.
Источник: