Веганская мазурка

Веганский марципан — это альтернатива для людей, которые не употребляют молоко и яйца, придерживаясь веганской диеты, или для тех, у кого аллергия на эти питательные вещества. Рецепт веганского марципана прост в исполнении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кондитерский опыт. Вы приготовите вкусный пасхальный веганский марципан из следующих продуктов: пшеничная мука, кокосовое масло, пекарский порошок, сахар, кокосовое молоко, темный шоколад, миндаль.

Как приготовить веганский марципан? Для начала приготовьте тесто. Просейте цельнозерновую муку на кондитерскую доску, добавьте к ней сахар, кокосовое масло и пекарский порошок. Замесите гладкое тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Отрежьте 1/4 часть теста. Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите дно тестом, из меньшего куска сделайте полоску по всему периметру. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. Приготовьте пасту: нагрейте кокосовое молоко в сотейнике, добавьте шоколад, поломанный на мелкие кусочки, и перемешайте до однородности. Обжарьте миндаль на горячей сковороде и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в кокосово-шоколадную смесь и перемешайте. Вылейте смесь на охлажденное дно и поставьте в холодильник для застывания. Вы также можете приготовить безглютеновый марципан, используя вместо пшеничной муки смесь рисовой и гречневой муки в пропорции 1:1.

Кокосовое масло — это продукт, который содержит насыщенные жирные кислоты, но не содержит холестерина, так как является продуктом растительного происхождения. Кокосовое масло содержит короткоцепочечные жирные кислоты, которые обладают свойством усваиваться непосредственно из пищеварительной системы без необходимости расщепления. Легкоусвояемые кислоты являются хорошим источником энергии для людей с проблемами желчного пузыря.

В целом, вкусный веганский марципан — это супер новогодняя идея для тех, кто не ест яйца и масло. Вкусная и сладкая, эта мазурка не отличается по вкусу от традиционной версии. Вы также можете ежедневно готовить хорошую мазурку.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри