Веганский лимонный тарт — очень хорошая идея для вкусного десерта для всей семьи. Пирог без молока и яиц идеально подходит для тех, у кого аллергия на белок коровьего молока и яичный белок. Лимонный тарт сочетает в себе слегка кислую середину и сладкое коржевое тесто. Рецепт веганского лимонного тарта прост, поэтому вам не понадобится большой кулинарный опыт. Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, кокосовое масло, пекарский порошок, лимоны, картофельная мука, кокосовое молоко.
Как приготовить веганский лимонный тарт? Поместите в миску цельнозерновую муку, сахар, кокосовое масло и пекарский порошок. Замесить гладкое тесто и завернуть в пленку. Охладите в морозильной камере в течение 40 минут. Ошпарьте лимоны кипятком и натрите с них цедру. Выжмите сок в кастрюлю. Добавьте картофельную муку и сахар. Готовьте в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Взбейте кокосовое молоко миксером, добавьте к нему лимонную смесь и смешайте. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Охладите нижнюю часть торта и вылейте в него крем. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Кокосовое молоко изготавливается путем измельчения мякоти кокоса с добавлением воды. Это полностью веганский продукт, который могут употреблять люди с непереносимостью коровьего молока. Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, но не содержит холестерина. Кислоты в кокосовом орехе являются короткоцепочечными, поэтому они усваиваются напрямую, без необходимости предварительного переваривания. Кокосовое молоко имеет разное содержание жира, чем выше содержание жира, тем молоко более кремовое и тем глубже кокосовый вкус. Не забывайте выбирать молочные продукты без добавления консервантов и с как можно меньшим количеством ингредиентов.
В целом, вкусный тарт без молока и без яиц идеально подходит для десерта. Вы приготовите простой рецепт без особого труда. Тарт можно есть после охлаждения в холодильнике. Его можно хранить в течение 2-3 дней. Торт также идеально подойдет для детского дня рождения. Тарт также можно приготовить с добавлением листьев мяты, он будет еще более освежающим.
Источник: