Вегетарианские бигосы

Вегетарианский бигос из белокочанной капусты — отличный вариант бигоса без мяса с черносливом. Бигос — традиционное блюдо польской кухни. Первоначально оно мало походило на сегодняшнюю версию блюда. Раньше он состоял из мелко нарезанного мяса или рыбы с уксусом и лимонами. Только в более поздние годы рецепт начали изменять, и появился бигос с капустой. Были добавлены два вида капусты: квашеная и сладкая. В некоторых книгах говорится, что название бигос означает «два вкуса» из-за двух видов капусты.

Этот рецепт вегетарианского бигоса не требует от вас большого кулинарного опыта. Это блюдо готовится в одной кастрюле. Все, что вам нужно сделать, это нашинковать капусту, нарезать лук и грибы, и блюдо почти готово — еще немного перемешать и приправить, и вы сможете насладиться домашним вегетарианским бигосом. Можно приготовить вегетарианский бигос из квашеной и сладкой капусты. Если вы любите более мягкий вкус бигоса, добавьте больше сладкой капусты. Вегетарианский бигос — это легкое блюдо, которое идеально подходит в качестве рабочего обеда. Подавайте его с ржаным хлебом из закваски или картофелем из воды.

Сушеный чернослив и добавление вяленых помидоров придают ему интересное послевкусие. Вы можете приготовить его из сушеных грибов или шампиньонов, если у вас нет доступа к лесным грибам. Бигос без мяса — отличная альтернатива для людей, которые хотят сбросить лишний вес.

Белокочанная капуста является отличным источником пищевых волокон. Волокно дает нам ощущение сытости на более длительное время. Это ценный источник витаминов А и К. Он содержит фитостеролы, которые оказывают благотворное влияние на нашу кровеносную систему. Квашеная капуста также является ценным источником природных пробиотиков. Они оказывают благотворное влияние на нашу иммунную систему. Капуста содержит малое количество углеводов. Поэтому он подходит для людей с диабетом.

В целом, вегетарианский бигос — идеальное блюдо для рабочего обеда. В нем мало углеводов и жиров, но много клетчатки, что делает его идеальным диетическим блюдом. Вы можете насладиться силуэтом и вкусом бигоса, который обычно жирный и тяжелый.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри