Вегетарианский бульон

Овощной бульон — это ароматный бульон на основе овощей. Овощной бульон может быть самостоятельным блюдом или основой для других блюд, таких как соусы, супы или рагу. Рецепт вегетарианского бульона очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления овощного бульона вам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, корень сельдерея, корень петрушки, петрушка, лук, лавровый лист, перец душистый, капуста, соевый соус, соль, перец горошком.

Как приготовить вегетарианский бульон и как долго варить? Для начала очистите морковь, сельдерей и петрушку и нарежьте их мелкими кусочками, положите в кастрюлю, лук разрежьте пополам и прокалите на конфорке, если у вас нет газовой плиты, обжарьте его на сильно разогретой сковороде со столовой ложкой масла. Поместите их в кастрюлю, добавьте лавровые листья, специи и кусок капусты. Влейте воду, чтобы она покрывала овощи, если влить слишком много воды, бульон будет не очень ароматным. Тушить на медленном огне в течение 3-4 часов. В конце приправьте солью и соевым соусом.

Овощи из бульона можно подать вместе с ним в тарелке, порезав на мелкие кусочки, или использовать их для приготовления паштета или овощных котлет. Приготовьте домашнюю пасту, чтобы дополнить бульон. Замесить пшеничную муку с водой и маслом в миске, тонко раскатать и нарезать полосками, макароны можно сварить в бульоне или подсоленной воде.

Белокочанная капуста — очень популярный овощ, доступный круглый год. Капуста содержит много клетчатки, которая регулирует работу пищеварительной системы и улучшает перистальтику кишечника. Волокно также оказывает понижающее действие на уровень холестерина в крови. Капуста — это овощ, содержащий большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет нашего организма и поддерживает кровеносные сосуды. Белокочанная капуста, добавленная в бульон, придает ему нежную сладость и интересный аромат.

В целом, простой бульон готовится быстро, вы можете ускорить время приготовления, приготовив его в скороварке. Бульон без мяса очень вкусен и может быть основой для других супов. Соевый соус усиливает вкус овощного бульона, можно добавить темный соевый соус, он будет еще ароматнее.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри