Вустерширский соус

Вустерширский соус — это английский соус, приготовленный из патоки, темного пива, винного уксуса, солодового уксуса, анчоусов и многих, многих других ингредиентов. Соус был создан Джоном Вили Ли и Уильямом Генри Перринсом в 1830-х годах и по сей день производится в Вустере на заводе Lea & Perrins. Точный рецепт ворчестерширского соуса является секретом компании, но было много попыток воссоздать его, и поэтому мы можем приготовить соус дома, вдохновившись этим оригинальным ворчестерширским соусом.

Вустерширский соус чаще всего используется в качестве добавки или основы для маринада для мяса. Оно прекрасно раскрывает вкус говядины, свинины и дичи. Вы также можете использовать этот соус для заправки курицы. Этот соус можно добавлять в супы, горячие и холодные соусы. Он идеально подходит для приготовления соуса для коктейлей из креветок. Рецепт домашнего соуса ворчестершир является трудоемким и требует работы и отдачи. Однако вы можете приготовить большее количество соуса за один раз, запечатать его теплым в маленькие баночки и хранить в холодильнике. Как именно приготовить соус ворчестершир, вы можете узнать из рецепта, где подробно объясняется каждый этап приготовления.

Вустерширский соус — это оригинальный рецепт и неотразимый вкус. Вкусовое сочетание стольких, казалось бы, несовместимых продуктов создает уникальный соус, от которого сходит с ума весь мир.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри