Wuzetka

Вузетка — очень хорошая идея для вкусного десерта для всей семьи. Традиционный торт с какао и пушистым кремом прекрасно сочетается с кофе или чаем. Рецепт вузетки прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: пшеничная мука, сахар, какао, яйца, сливки, крем фикс, сахар с настоящей ванилью, сливовый джем, сливочное масло, молоко, темный шоколад.

Как сделать вузетту? Отделите яичные желтки от белков. Поместите яичные белки в миску и взбейте до крепкой пены. Добавьте сахар и коротко перемешайте. Постоянно взбивая, добавляйте по одному желтку за раз. Просейте какао и пшеничную муку в яичную смесь и аккуратно перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте смесь в тесто для пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 50 минут. Дайте торту остыть и разрежьте пополам. Вылейте сливки в миску, добавьте сахар с настоящей ванилью и начните взбивать. Когда смесь немного загустеет, добавьте крем-фикс и взбейте до застывания. Намажьте верхушку торта джемом и сверху смажьте кремом. Поместите шоколад в кастрюлю, добавьте масло и молоко. Нагревайте смесь до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Вылейте шоколадную смесь на верхнюю часть торта. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Разделите торт на порции.

Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.

В общем, вкусный торт — идеальный десерт для вечеринок и праздников. Какао-торт со взбитыми сливками — простой рецепт десерта. Торт можно есть только после того, как он охладится в холодильнике. В торт можно добавить фрукты, чтобы немного сбалансировать его сладость. Торт также можно приготовить с кремом со вкусом лимона или малины.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри