Запеченный рис с яблоками — блюдо, знакомое большинству из нас с детства. Его готовили многие матери и бабушки, и он подходил на все случаи жизни — на завтрак, обед, ужин или послеобеденный чай. Если вы не знаете, как приготовить печеный рис с яблоками и корицей, мы гарантируем, что с этим блюдом вы справитесь без проблем. Все, что нужно для его приготовления, — это рис, свежие яблоки, корица и по желанию кишмиш. Традиционно в рецепт запеченного риса с яблоками также входят сливки и сахар, но это очень калорийные продукты, которые следует ограничить. Поэтому замените сливки натуральным йогуртом, а сахар — натуральным подсластителем, например, ксилитом или эритритом. Таким образом, рис с яблоками станет блюдом, которое легко усваивается, содержит мало калорий и определенно подходит большему количеству людей. Как приготовить запеченный рис с яблоками в духовке? Просто варите рис в соответствии с инструкциями на упаковке, желательно al.dente — тогда его гликемический индекс будет ниже, чем если он будет очень мягким и переваренным. Мелко нарежьте кубиками или натрите на терке яблоки (предпочтительно с кожицей) и немного обжарьте на сковороде, добавив корицу и, по желанию, кишмиш и/или мелко нарезанные орехи. Затем просто переложите рис в посуду для духовки, накройте яблоками, добавьте корицу и запекайте в течение 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. По истечении этого времени рис готов к подаче с йогуртом. Запеченный рис с яблоками — отличная идея для завтрака, ужина или сладкого полдника, но иногда он также хорошо подойдет в качестве быстрого, простого ужина для всей семьи. Благодаря добавлению корицы он имеет восхитительный, слегка пряный вкус яблочного пирога. Рис с яблоками можно также использовать как блюдо на вынос, на работу или в школу. Для дальнейшего обогащения вкуса в натуральный йогурт можно добавить немного ванильного стручка или ванильного ароматизатора, а часть корицы заменить пряничной пряной смесью.
Источник: