Запеканка из белокочанной капусты

Вкусная запеканка из белокочанной капусты — хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении блюда, которое идеально подходит для обеда, в качестве рабочего обеда или ужина. Белокочанная капуста в сочетании с луком, перцем, сырным соусом и специями получается очень вкусной, благодаря ингредиентам, которые в нее добавляются. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой. Это блюдо без мяса порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Вы можете приправить его по вкусу своими любимыми специями, конечно, по своему желанию.

Как приготовить запеканку из белокочанной капусты? Приготовить его очень просто. Сначала нарежьте белокочанную капусту на небольшие кусочки и удалите жесткие части. Затем нарежьте лук и перец кубиками. Важно удалить семена из перцев. Обжарьте овощи в разогретом оливковом масле. Следующий шаг — добавление капусты, рубленого укропа и специй. Продолжайте жарить, пока капуста не начнет увядать. Затем тушите его под крышкой, пока он не станет мягким. Оставьте начинку остывать. Удалите излишки воды. Переложите в посуду, пригодную для духовки. В миске приготовьте соус из яиц, тертого сыра моцарелла, соли и перца. Тщательно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты, и вылейте на запеканку. Выпекайте в духовке около 60 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт запеканки из белокочанной капусты не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, в его состав входят яйца, которые обладают множеством ценных для здоровья свойств. Вначале они считались питательными для нашего организма, а затем было доказано, что они содержат большое количество холестерина. Современные исследования показывают, что мы можем свободно употреблять яйца, так как они содержат много питательных веществ. Прежде всего, они являются источником полноценного белка, который легко усваивается нашим организмом. Кроме того, они являются кладезем витаминов и питательных веществ, таких как калий, кальций и магний. Кроме того, желток богат лютеином, который отвечает за защиту глаз. Яйца также являются источником жирных кислот омега-3 и 6. Они также являются источником холестерина, но все питательные вещества, содержащиеся в них, прекрасно усваиваются хорошим холестерином и справляются с выведением плохого холестерина.

Правильно приготовленная вегетарианская запеканка имеет много полезных свойств для нашего организма. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный и простой рецепт, безусловно, облегчит вам приготовление вкусного блюда.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри