Запеканка из копченого лосося с макаронами и шпинатом

Блестящая идея вкусной запеканки из макарон с копченым лососем, шпинатом, рикоттой и сливочным соусом — настоящая бомба. Это самый лучший рецепт для ужина. Запеканка из лосося — отличное блюдо, фантастически сливочное и совершенное по вкусу. Этот рецепт запеканки из лосося готовится мгновенно. На его приготовление уходит совсем немного времени, так что это отличное решение для быстрого блюда в духовке. Приготовив запеканку из лосося со шпинатом, вы точно не разочаруетесь и будете готовить ее не один раз.

Запеканка из макарон с лососем очень вкусна и проста в приготовлении. Это отличная идея для блюда из духовки, которое подходит для семейных ужинов. Как приготовить запеканку из лосося? Выпекайте запеканку в духовом шкафу. Для рецепта запеканки с лососем варите макароны в подсоленной воде — это значительно ускорит процесс запекания. Приготовьте шпинат на сковороде. Положите сливочное масло в большую сковороду. Разогрейте его и обжарьте в нем нарезанный лук. Когда он подрумянится, добавьте шпинат (лучше свежий, но подойдет и замороженный), соль и раздавленный чеснок. Обжаривайте, пока шпинат не уменьшится в объеме. Затем добавьте рикотту и тщательно соедините ее с овощами. Когда не останется комочков, прекратите приготовление. Слейте воду из сваренных макарон. Поместите его в устойчивое к воздействию духовки блюдо. Добавьте шпинат к пасте и положите сверху кусочки лосося. Приправьте сливки и полейте ими все. Посыпьте верх тертым сыром. Раскрошите сыр фета в руках и выложите его сверху. Запеканку из лосося нужно запекать всего 25 минут, чтобы сыр хорошо подрумянился.

Запеканка из макарон с лососем и шпинатом очень вкусна и также высококалорийна. Вы можете сделать его менее калорийным и при этом более ценным. Как приготовить запеканку из лосося так, чтобы блюдо было вкусным, но при этом гораздо более полезным? Заменить желтый сыр на сыр моцарелла с пониженным содержанием жира будет хорошей идеей. Это позволит снизить калорийность блюда и одновременно увеличить количество белка. Хорошая идея — заменить макароны цельнозерновыми. Макароны из бобовых (чечевицы, нута) или гречки также отлично подойдут. Они являются кладезем клетчатки, имеют более низкий гликемический индекс и содержат больше белка, витаминов и минералов. Запеканка с копченым лососем также может быть блюдом, в котором присутствуют необходимые ингредиенты. Такое блюдо на обед будет и вкусным, и полезным.

Вкусная запеканка с копченым лососем — это не безвкусное блюдо. Его вкус отличается особым ароматом. Запеканка из копченого лосося — идеальный пример сухого ужина для любителей копченого лосося.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри