Запеканка из курицы и картофеля

Эта вкусная запеканка из курицы и картофеля — отличная идея для альтернативы традиционному ужину. Для его приготовления можно также использовать картофель, сваренный, например, накануне.

Если вы хотите приготовить рецепт запеканки из курицы и картофеля, вам дополнительно понадобятся перец, лук, томатное пюре, яйца, сливки и желтый сыр. Сначала подготовьте курицу. Нарежьте грудку на небольшие полоски и смешайте их со специями. Нарежьте лук кубиками, а перец — полосками. Обжарьте курицу в небольшом количестве масла. Когда блюдо будет готово, переложите его в другую посуду и обжарьте перец и лук на той же сковороде. Следующий шаг — добавить в сковороду пюре и курицу, чтобы соус хорошо сочетался. Предварительно отваренный картофель нарежьте ломтиками. Выложите половину из них в духовой шкаф. Равномерно распределите овощи и куриную грудку. Накройте сверху оставшимся картофелем. Завершает блюдо соус из сливок, яиц и сыра, которым равномерно поливают верх запеканки. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут, пока сыр не подрумянится. Надеюсь, наши советы объяснили, как приготовить запеканку из курицы и картофеля. Это блюдо — отличная идея для ужина.

Картофель — это овощ, который, несмотря на свою питательную ценность, имеет много врагов. Мало кто знает, что их плохая судьба, безусловно, связана с добавками, с которыми их подают, или способом приготовления, а не с самим картофелем. Это легко усваиваемый и низкокалорийный продукт, содержащий всего 77 ккал на 100 г продукта. Они являются богатым источником калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит магний, который снимает усталость и стресс. Из витаминов картофель богат витамином С. В зависимости от возраста клубня его может быть больше (молодой картофель) или меньше (старый картофель).

Эти замечательные овощи также можно разделить по видам. Тип А называют салатным типом. Этот картофель самый твердый и не разваливается во время приготовления. Тип B, так называемый тип общего назначения, содержит больше крахмала, он менее влажный и растрескивается на поверхности во время приготовления. Последний тип — это тип С — мучной тип. В них содержится больше всего крахмала и меньше всего воды.

Если вы хотите выбрать хороший картофель для нашей запеканки, используйте картофель типа А или В.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри