Запеканка из макарон с курицей и брокколи

Запеканка из макарон с курицей и брокколи — очень хорошая идея для простого блюда на ужин для всей семьи. Запеканку из макарон можно приготовить с белыми или цельнозерновыми макаронами. Рецепт запеканки из курицы и брокколи с макаронами прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие продукты: макароны спайдер, куриная грудка, лук, сливочный сыр, яйца, сливочный сыр, брокколи, соль, перец, укроп, чеснок, рапсовое масло.

Как приготовить запеканку из макарон с курицей и брокколи? Положите макароны в кастрюлю, залейте водой и добавьте столовую ложку соли. Готовьте в течение 10 минут на слабом огне. Слейте воду с макарон и дайте им остыть. Куриную грудку нарежьте кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук, добавьте курицу, приправьте солью и перцем. Жарить в течение 6-8 минут. Нарежьте укроп, выдавите чеснок через пресс и добавьте к пасте. Добавьте курицу и лук к макаронам и перемешайте. Разбейте яйца в миску, влейте сливки и взбейте вилкой, влейте в пасту и соедините. Выложите макароны в посуду, пригодную для духовки. Натрите сыр и посыпьте им верх запеканки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Куриная грудка — это мясо, почти полностью лишенное жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, а его недостаток вызывает недомогание и головные боли. Не забывайте покупать птицу только на фермах, где не добавляют антибиотики. Мясо без добавок полезнее и растет медленнее почти в два раза.

В целом, вкусная запеканка является очень хорошим блюдом для ужина. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Запеканка хорошо сочетается с чесночным соусом. Запеканку можно есть сразу после выпечки.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри