Açorda

Асорда — это традиционный португальский суп. Для его приготовления используется черствый хлеб и бульон из домашней птицы. Суп можно подавать с различными дополнениями. Его можно приготовить в вегетарианском варианте или с добавлением мяса. Это блюдо, как и многие другие, было изобретено бедняками. Это отличное безотходное блюдо. Это позволяет использовать остатки несъеденного хлеба. Рецепт супа прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: ржаной хлеб, консервированная белая фасоль, лук, бульон из птицы, винный уксус, яйца, укроп, петрушка, соль, перец, топленое масло.

Как приготовить асорду. Для начала очистите лук от чешуи и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле, добавьте нарезанный кубиками хлеб без корочки и влейте бульон. Приправьте солью и перцем и тушите в течение 20 минут. Добавить консервированную фасоль, слитую из маринада, и готовить еще 5 минут. Нарежьте укроп и петрушку и добавьте в суп. Доведите воду до кипения в кастрюле и влейте уксус. Перемешайте воду ложкой, чтобы получился водоворот, и опустите в нее яйцо, варите 4 минуты. Перелейте суп в миску и положите сверху яйцо.

Цельнозерновой хлеб из ржаной муки очень полезен для здоровья. Ржаная мука — это зерно одного помола, не очищенное от отрубей. Цельное зерно крупы является источником многих минералов, а также клетчатки, которая благотворно влияет на перистальтику нашего кишечника. Цельнозерновая мука содержит минералы, такие как витамины группы В и витамин Е. Витамины группы В необходимы для правильного энергетического обмена в нашем организме. Витамин Е, с другой стороны, является мощным антиоксидантом и не зря называется витамином молодости; он влияет на хорошее состояние наших волос, кожи и ногтей. Яйца-пашот — это яйца всмятку, сваренные в воде. Вода для их приготовления должна быть кипящей и с добавлением уксуса. Вы также можете приготовить яйцо в липкой пленке, что гарантирует сохранность формы яйца.

В целом, вкусный хлебный суп — это отличный вариант для плотного обеда. Вы также можете подать этот суп на званый ужин с семьей или друзьями. Выбор используемых продуктов позволяет изменять вкус супа. Вы можете приготовить его с цельнозерновым или белым хлебом.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри