Баба-гануш

Баба гануш — популярная начинка для хлеба в Аравии. Если вы хотите внести разнообразие в ваши бутерброды, эта паста будет очень вкусным выбором.

Вы приготовите этот простой рецепт баба-гануш за считанные минуты. Все, что вам нужно сделать, это сначала очень тщательно прокалить баклажаны на огне. Это можно сделать с помощью паяльной лампы или газовой плиты. И все это для того, чтобы буквально сжечь внешнюю кожу. Затем такой черный баклажан следует запечь в духовке. Очистите еще теплый баклажан от черной кожицы. Мягкую мякоть нарежьте небольшими кубиками. Теперь просто смешайте с пастой тахини, оливковым маслом и лимонным соком. С помощью этих нескольких шагов вы уже знаете, как приготовить баба-гануш. Такое дополнение к хлебу сделает приготовленный бутерброд не только вкусным, но и полезным. Если вы задаетесь вопросом, с чем подавать пасту, то она отлично подойдет к крекерам, свежему хлебу, свежим или жареным овощам.

Баклажан известен как груша любви. И хотя мы считаем его овощем, с ботанической точки зрения это фрукт. Его выразительный внешний вид привлекает к себе внимание на полках магазинов. Стоит почаще доставать баклажан и включать его в свой рацион. Это хороший источник калия, меди, магния, а также витаминов С, К и витаминов группы В.

Кунжут очень богат ненасыщенными жирными кислотами, которые, помимо прочего, положительно влияют на работу сердца. Он также богат клетчаткой, которая очищает пищеварительную систему. Кунжут также содержит большое количество витамина Е, а также магний и цинк.

Домашняя арабская баклажанная паста — это вкусная и полезная закуска. Это особенно верно, если учесть, что в его состав входят только очень полезные продукты. Эта паста может легко войти в рекомендуемую норму 400 г овощей в день.

Если вы уже знаете, как приготовить баклажанную пасту по-арабски, то обязательно убедитесь сами, насколько она вкусна.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри