Cacik

Чачик — это традиционное турецкое блюдо. Подается в качестве закуски. Приготовленный на основе зеленого огурца и натурального йогурта, кулер является легким и освежающим блюдом. Рецепт кацика очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого легкого супа вам понадобятся следующие продукты: натуральный греческий йогурт, чеснок, укроп, шнитт-лук, лимон, зеленый огурец, соль, перец.

Как приготовить турецкий кацик? Поместите греческий йогурт в миску и смешайте с водой. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Натрите огурец и добавьте в йогурт, натрите цедру лимона и выжмите сок. Добавьте рубленый укроп и приправьте солью и перцем. Подавайте суп холодным. Можно гарнировать мятой и оливковым маслом.

Огурец — это овощ из семейства огуречных. Огурцы имеют множество разновидностей, одна из которых — дыня. Это низкокалорийный овощ, который содержит большое количество воды. Он очищает организм от токсинов и отлично подходит для восстановительных диет, а также рекомендуется диабетикам, так как имеет низкий гликемический индекс. Греческий йогурт — это продукт, полученный в результате ферментации молока, и является хорошим источником кальция, который участвует в правильном формировании наших костей. Натуральные йогурты также богаты природными пробиотическими бактериями, которые оказывают благотворное влияние на наш кишечник. Они устраняют вздутие живота, улучшают перистальтику кишечника, а также помогают колонизировать кишечник хорошими бактериями из семейства Lactobacillus, которые являются одними из самых распространенных пробиотических бактерий. Греческий йогурт — один из йогуртов с очень густой консистенцией. Он содержит достаточное количество жира. Он отлично подходит для приготовления десертов на его основе и в качестве молочного сопровождения к сухим блюдам.

В целом, cacik — это турецкий суп, который идеально подходит для легкой закуски. Блюдо низкокалорийное и идеально подходит для теплого летнего дня. Суп можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Не забывайте всегда хранить молочные продукты в герметичных контейнерах, так как они впитывают запахи из холодильника.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри