Чесночный хлеб — очень хорошая идея для вкусного домашнего хлеба для всей семьи. Запеченный в духовке, хлеб получается слегка хрустящим сверху и мягким в середине. Хлеб можно подавать в качестве закуски или гарнира. Рецепт чесночного хлеба прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для его приготовления в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, чеснок, яйца, петрушка, укроп.
Как приготовить чесночный хлеб? Растворите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Дайте ему подняться в течение 15 минут. Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте соль и дрожжевую закваску. Смешайте все вместе и взбейте яйца. Замесить гладкое тесто и оставить подниматься на 2 часа. По истечении этого времени приготовьте чесночное масло. Положите теплое сливочное масло в миску. Добавьте измельченный чеснок. Приправьте солью и добавьте измельченные укроп и петрушку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Раскатайте дрожжевое тесто в пласт толщиной 3-4 см. Распределите сливочное масло по всему тесту. Свернуть в рулет и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Выньте хлеб из духовки и разделите на порции.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
В общем, вкусный хлеб — это лучшее сопровождение ко многим блюдам. Дрожжевой хлеб очень вкусный и мягкий. Домашний хлеб имеет гораздо лучший состав, чем продукты, купленные в больших дисконтных магазинах. Проверенный рецепт можно модифицировать, добавляя другие травы и специи. Хлеб хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней. Дрожжевое тесто быстро теряет свою свежесть.
Источник: