Данго — это японская лапша из рисовой муки, которая подается как своеобразная сладкая закуска. Обычно их подают с зеленым чаем, потому что они хорошо сочетаются с ним. Обычно их подают с различными соусами для улучшения вкуса.
Этот рецепт данго — отличный вариант для всех любителей азиатской кухни. Их подают нанизанными на длинную зубочистку или палочку. Вы можете найти множество рецептов приготовления этой лапши. Иногда в тесто добавляют немного пищевого красителя для придания ему более красивого цвета и лучшей презентации. Особенно если сладости будут подаваться детям. Хотя рецепт лапши чрезвычайно прост, есть одна важная деталь — для ее приготовления необходимо использовать специальную муку. Обычная рисовая мука, которая продается в большинстве магазинов, не подойдет. Вам нужна рисовая мука, которая очень липкая. Если у вас дома есть рис, который очень липкий, вы можете измельчить его в порошок в кофемолке и использовать вместо муки. Без использования этого вида муки лапша просто не получится. Вместо этого они станут нелипкими и пережаренными. То, чего, конечно, каждый любитель кулинарии хотел бы избежать. Такую муку, конечно, можно легко купить в Интернете — особенно в магазинах азиатских продуктов. При использовании правильной муки лапша готовится за несколько минут и отличается большой эластичностью. Лучше всего использовать муку shiratamako, mochiko, jōshinko и dangoko.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить данго так, чтобы они были традиционными, но при этом самыми лучшими, этот проверенный рецепт станет отличным выбором. Данго — это лапша, но она ближе к сладкому десерту. Их можно купить в ресторанах азиатской кухни, но лучше всего те, которые приготовлены дома. Данго едят круглый год, по-разному, в зависимости от сезона. Эта лапша настолько популярна в Японии, что о ней даже слагают песни. Поэтому стоит попробовать сделать их самостоятельно, чтобы понять, почему они так популярны.
Источник: