Яичная паста — это быстрый, простой и дешевый способ сделать спред для бутербродов, который можно подать на ужин или завтрак.
Классическая паста обычно состоит из просто вареных яиц, майонеза и небольшого количества основных приправ, таких как соль, перец. Однако сегодня я дам вам рецепт яичной пасты с соленым огурцом, которая восхитительна на вкус и быстро готовится.
Вам понадобятся основные ингредиенты, которые наверняка есть у вас дома, а если нет, то их можно легко приобрести в любом магазине.
Запаситесь яйцами, солеными огурцами, майонезом, горчицей, перцем и солью.
Яйца являются источником полноценного белка, который легко усваивается и содержит все незаменимые аминокислоты, т.е. аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать, и мы должны получать их из пищи. Кроме того, они дадут вам ощущение сытости, снабжая вас множеством витаминов и минералов.
Огурцы также являются источником витаминов А, С, Е, К и минералов, таких как калий, кальций, фосфор, магний.
Маринованные огурцы, квашеная капуста и другие ферментированные продукты должны быть включены в наш рацион как можно чаще. Эти продукты также богаты пищевыми волокнами, которые действуют на наш кишечник как щетка, способствуя перистальтике и предотвращая запоры.
Яичная паста с соленым огурцом будет очень вкусной, если приправить ее небольшим количеством свежемолотого перца и щепоткой соли.
Все тщательно перемешайте, и паста готова. Подавайте его на свежем хлебе хорошего состава. Используйте ржаной хлеб на закваске с максимально возможной долей ржаной муки. Щедро посыпьте бутерброды рубленой кинзой для дополнительной подпитки витамином С.
Итак, как приготовить яичную пасту с соленым огурцом?
Все, что вам нужно сделать, это отварить яйца в слегка подсоленной воде.
Затем охладите их, очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. При желании их можно натереть на терке. Таким же образом мелко нарежьте огурцы и перемешайте.
Добавьте майонез и горчицу по вкусу, перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Очень вкусная паста, готовая к употреблению.
Источник: