Жареная форель

Рыба — идеальная идея для здорового ужина, полного витаминов и, самое главное, омега-3 кислот, которые поляки потребляют в очень малых количествах.

Средний уровень потребления рыбы в Польше, к сожалению, остается низким и составляет всего около 12 кг/год на человека. Поляки чаще всего тянутся к минтаю, сельди и скумбрии. Это, безусловно, самые дешевые виды рыбы, и мы часто забываем о треске, лососе или палтусе, которые характеризуются высоким содержанием кислот омега-3 в своем составе.

Согласно ВОЗ, то есть Всемирной организации здравоохранения, каждый из нас должен потреблять 250 г рыбы дважды в неделю или добавлять в рацион омега-3 кислоты, особенно те, которые относятся к так называемым незаменимым жирным кислотам — EPA, DHA. Наш организм не способен синтезировать их самостоятельно, поэтому так важно их поступление с пищей. Эти кислоты обладают противовоспалительным действием и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти в мире.

Поэтому я особенно призываю вас включить рыбу в свое ежедневное меню, это пойдет вам только на пользу.

Итак, как приготовить жареную форель?

Сначала тщательно вымойте и очистите рыбу. Поместите рыбу в алюминиевую фольгу. Лучше всего хранить каждый из них отдельно. Затем добавьте немного сливочного масла, рубленый укроп и ломтики лимона. Заверните все и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов С.

По истечении этого времени жареная в масле форель готова к употреблению.

Кроме того, не забудьте о порции свежих овощей, свежая форель прекрасно сочетается с капустным капустным салатом, эту идею вы найдете в других моих рецептах. Его приготовление не занимает буквально никакого времени, и вы получите огромную дозу витаминов и минералов на своей тарелке.

Сами определитесь с гарниром и приготовьте вкусный ужин.

Это будет идеальная идея для семейного ужина без мяса. Теперь, когда вы знаете, как запечь форель, и знаете мой рецепт запеченной в духовке форели, обязательно используйте его и приготовьте у себя дома.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри