Как приготовить домашний компот? Традиционный компот из сухофруктов очень прост в приготовлении. Поместите выбранные ингредиенты в большую кастрюлю и залейте их водой так, чтобы они были полностью покрыты. Сколько сухофруктов нужно использовать для приготовления хорошего компота? На самом деле стоит поэкспериментировать с пропорциями. В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, вы можете добавить больше или меньше.
Как приготовить компот из сухофруктов? Готовьте сухофрукты на медленном огне, накрыв крышкой. Как долго варить этот компот на Рождество? Есть одно правило: компот должен вариться до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. То, как быстро это произойдет, зависит от того, были ли сухофрукты предварительно замочены в воде. Также важно, как долго они замачивались. Компот может быть готов как через 20 минут, так и через 2 часа. Не забывайте заливать сухофрукты холодной водой, а не горячей.
Вы можете приготовить этот компот из смеси различных сухофруктов. Кишмиш — подходящее дополнение к этому компоту. Вы также можете использовать сушеную клюкву или инжир. Если вы добавите в компот финики, вам больше не нужно будет добавлять сахар или мед. Стоит убедиться, что этот домашний компот не содержит белого сахара. В качестве альтернативы можно заменить его ксилитом (березовым сахаром).
Если у вас нет кусочка коры корицы, вы можете добавить порошок корицы. Достаточно 1 чайной ложки (можно добавить больше или меньше — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). В компот также можно добавить звездочки аниса и тертую цедру или сок одного апельсина. Можно слить компот через сито, но можно подавать его и с фруктами.
Рецепт компота из сухофруктов чрезвычайно прост, и такой компот, безусловно, полезнее, чем подслащенные напитки. Вы можете приготовить его не только на Рождество. Пока сухофрукты готовятся, по дому будет распространяться приятный аромат. При необходимости сократите время приготовления. Вы можете обнаружить, что фрукты начинают разваливаться уже через 35 минут. Приготовленные фрукты можно есть без добавок, но можно также порезать их на мелкие кусочки и добавить в овсянку или йогурт.
Источник: