Королевская глазурь

Королевская глазурь — отличная идея для простой глазури для украшения тортов и пряников. Глазурь готовится на основе яичного белка и сахара. Его можно ароматизировать по желанию и окрасить пищевым красителем. Рецепт глазури очень прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления глазури вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: яичный белок, сахар для глазури, сок лайма, ванильный ароматизатор.

Как приготовить королевскую глазурь? Поместите яичные белки в миску и начните взбивать. Добавьте сахар для глазури и сок лайма и взбейте до образования гладкой пасты. Добавьте в глазурь ванильный ароматизатор и тщательно перемешайте. Легче всего наносить глазурь на выпечку с помощью кондитерского рукава.

Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Белок оказывает очень важное влияние на наш организм. Белок является компонентом многих ферментов в нашем организме, участвующих в ряде реакций, отвечающих за обмен веществ. Он также необходим для построения клеток нашего тела. Поэтому мы должны заботиться о правильном поступлении этого макроэлемента. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Лайм — это цитрусовый фрукт, который, вероятно, зародился в Азии. Лайм содержит значительное количество биофлавоноидов, которые защищают нас от свободных радикалов. Сок лайма помогает пищеварительной системе, влияя на разжижение желчи, вырабатываемой желчным пузырем; желчь эмульгирует жиры в пище и помогает их переваривать.

В общем, быстро приготовленная глазурь — лучший способ украсить торт или пряничный домик. Простой рецепт можно модифицировать по желанию, добавляя различные ароматизаторы и цветные красители. После приготовления глазурь можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри