Курица с лемонграссом

Курица с лемонграссом — отличная идея для вкусного блюда. Этот проверенный рецепт рекомендуется для обеда, а также для ужина с друзьями. Рецепт курицы с лемонграссом прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриные бедра, сливочный сыр, кокосовое молоко, чеснок, лемонграсс, красный перец, кориандр, соль, перец, острый перец, рапсовое масло.

Как приготовить курицу с лемонграссом? Нарежьте куриные бедра ножом. Приправьте солью, перцем и острым перцем. Очистите чеснок и выдавите через пресс. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте. Удалите семена из перцев и нарежьте их полосками. Добавьте в сковороду перец, лемонграсс, кокосовое молоко и сливки. Тушить, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Посыпьте рубленой кинзой.

Куриные окорочка — источник полезного, легко усваиваемого животного белка. Белок оказывает очень важное влияние на наш организм. Белок является компонентом многих ферментов в нашем организме, участвующих в ряде реакций, отвечающих за обмен веществ. Он также необходим для построения клеток нашего тела, поэтому мы должны заботиться о правильном поступлении этого макроэлемента. Всегда старайтесь выбирать мясо с ферм, где не применяют антибиотики. Мясо хорошего качества положительно влияет на наше здоровье. Кокосовое молоко изготавливается путем измельчения мякоти кокоса с водой. Это полностью веганский продукт, который могут употреблять люди с непереносимостью коровьего молока. Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, но не содержит холестерина. Кислоты, содержащиеся в кокосе, являются короткоцепочечными, поэтому они усваиваются напрямую, без необходимости предварительного переваривания.

В целом, вкусная курица в соусе из лемонграсса отлично подойдет как для ужина, так и для многих других случаев. Курицу можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике около 2 дней. Курица хорошо сочетается с рисом или макаронами.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри