Ломо сальтадо — это блюдо, в котором заметно влияние различных типов кухни на перуанскую кухню. Очень простые ингредиенты подаются таким образом, что придают им неповторимый вкус. Блюдо, рекомендованное величайшими шеф-поварами, можно приготовить на своей кухне без особого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: говяжья вырезка, лук, перец, картофель, рапсовое масло, топленое масло, соевый соус, жасминовый рис, перец чили, петрушка, соль, перец, яблочный уксус, тмин, помидоры черри.
Как приготовить lomo saltado? Сварите рис в подсоленной воде. Нарежьте филе на полоски. Поместите соевый соус, уксус, тмин, раздавленный зубчик чеснока, соль в миску и замаринуйте мясо. Перец нарежьте крупными кубиками, лук нарежьте перьями. Мелко нарежьте перец чили. Очистите картофель, нарежьте толстыми полосками, приправьте солью, травяным перцем, острым перцем, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке. Обжарьте говядину на очень горячей сковороде, добавьте чили, перец и лук, влейте немного маринада и тушите в течение 5 минут. Добавьте помидоры черри, разрезанные на половинки, чипсы и орегано, жарьте 2-3 минуты. Подавайте на плоской тарелке с рисом, уложенным рядом с блюдом.
Красный перец содержит большое количество витамина С, участвующего в синтезе коллагена и укрепляющего наш иммунитет. Перец также является богатым источником бета-каротина и ликопина. Ликопин — это природный антиоксидант, который также содержится в помидорах. Перец — низкокалорийный овощ с высоким содержанием клетчатки, поэтому он идеально подходит для редукционных диет, дает ощущение сытости надолго и регулирует работу кишечника. Говядина является хорошим источником легкоусвояемого животного белка. Это дорогое мясо, и его довольно сложно правильно приготовить. Не забудьте выбрать говядину хорошего качества, желательно выдержанную, тогда вы можете быть уверены, что мясо будет нежным.
В целом, ломо сальтадо — это отличное блюдо для быстрого ужина. Вы также можете приготовить его из других видов мяса, например, курицы или свинины. Лучше всего употреблять его сразу после приготовления.
Источник: