Маслянистое песочное печенье

Масляное песочное печенье — отличная идея для быстрого приготовления пирожных к кофе или закуски для детей. Вы можете приготовить их в большем количестве и хранить в герметичной банке. Печенье очень простое в приготовлении. Рецепт масляного песочного печенья прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления печенья вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, яйца и сахар.

Как приготовить рождественское масляное печенье? Сначала нарежьте холодное сливочное масло кубиками, добавьте к нему пшеничную муку, яйца и сахар и быстро замесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и охладите в морозильной камере в течение 15 минут. По истечении этого времени застелите противень бумагой для выпечки. От теста отрывайте кусочки одинакового размера. Сформируйте шарики и аккуратно расплющите их ладонью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 10-12 минут.

Яйца — источник легко усваиваемого, полезного белка. Куриные яйца содержат все незаменимые для нашего организма аминокислоты. Они богаты жирорастворимыми витаминами, такими как витамины A, D, K и E. Витамин Е известен как витамин молодости. Он содержится только в овощах и очень чувствителен к теплу. Витамин Е также способствует снижению фракции холестерина ЛПНП и поддерживает нормальное функционирование нервной системы. Яичный желток содержит ценные минералы, такие как кальций, натрий, калий, железо и цинк. Яичный желток имеет в своем составе лютеин и зеаксантин, которые предотвращают макулярную дегенерацию. Помимо прочего, макула отвечает за правильное зрение.

В целом, вкусное печенье — отличный вариант десерта к кофе или чаю. Масляное печенье также можно приготовить в варианте с какао. В них можно добавлять шоколад или орехи, а также сухофрукты. Печенье можно есть сразу после приготовления. Их можно хранить при комнатной температуре до недели. Печенье также станет отличной основой для холодных десертов со взбитыми сливками или маскарпоне.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри