Мятный сироп

Мятный сироп не только просто и быстро готовится, но и имеет множество применений.

Домашний мятный сироп обладает множеством полезных свойств для нашего организма.

Это хорошая идея для укрепления иммунитета, борьбы с кашлем или простудой, она полезна не только для детей, но и для взрослых. Кроме того, он станет освежающим дополнением к напиткам.

Сироп обладает противовирусным и антибактериальным действием. Именно поэтому его так часто готовят именно осенью, зимой и зимой.

Сегодня я познакомлю вас с рецептом мятного сиропа.

Итак, как приготовить мятный сироп на зиму?

Вам понадобятся только сахар, вода, мята и немного лимона или лимонной кислоты.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, всыпьте сахар. Нагревайте до растворения сахара, добавьте лимонный сок. В конце добавьте мяту. Процедите сок через сито и перелейте в банку. Если дополнительно пастеризовать банки, то мятный сироп можно хранить до нескольких недель.

Полезный и традиционный мятный джулеп будет готов через несколько мгновений. Сироп обладает обезболивающим эффектом, а также улучшает пищеварение, поэтому если у вас болит желудок, смело используйте мятный сироп. Он также является освежающим дополнением к напиткам.

Я использовала обычную мяту, но мята перечная тоже подойдет, она очень ароматная.

Однако помните, что не стоит пропускать визит к врачу, домашний сироп может стать лишь поддержкой иммунитета и лечением неприятных недомоганий.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить мятный сироп, обязательно попробуйте его и убедитесь, насколько вкусным и полезным он может быть.

Кроме того, мята, как и крапива, является хорошим источником многих ценных минералов и витаминов, таких как железо, кальций, витамины группы В, С, А и К.

Как видите, приготовить домашний сироп очень просто и дешево. Это, пожалуй, самый дешевый способ повысить свой иммунитет, поэтому я советую вам приготовить его самостоятельно.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить сироп из свежей мяты, обязательно воспользуйтесь моим проверенным рецептом и попробуйте сами.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри